С луной - на ты

Ты знаешь, одиночество моё
Способен скрасить только свет луны.
Мы с ней вдвоём морозною зимой,
Общаемся без принципов, на ты.

Сквозь призму перламутра облаков,
Сквозь черную туманность миражей
Она объята мириадой снов,
Что мне не снятся попросту уже.

Она расскажет, как живётся там
Моим мечтам, сомненьям и любви,
Которым без меня по виражам
Приходится накручивать вдали.

Покойно здесь. Заснеженная ночь
Искрится, бледными сугробами хрустя.
И в воздухе - звенящее. Точь в точь -
По краю Гусевского хрусталя.

Улыбку вспоминаю твоих глаз
И нежных рук нервозность. Охладел...
Я ночь свою молю в который раз -
Даруй мне сон, чтоб он меня согрел.


Рецензии
Очень трогательное.....
Очень личное.....
Пусть будет сон, нежный и согревающий.

Александр Ляйс   16.11.2022 06:12     Заявить о нарушении