Тревожная дума

Чуть брезжит свет - и я в пыли дорожной,
А рассужденья застилает дым.
Ещё вчера я счёл бы невозможным
Так восхищаться образом твоим.

Среди того, что сердцу было мило,
Ничто меня не радует верней,
Но я посланник из другого мира,
Порочного от кроны до корней.

Впервые я настолько неспокоен:
Кругом перед тобою виноват,
И нежности твоей я не достоин,
Но дерзким я томлением объят.

1.12.16


Рецензии