Иерусалим

  Иерусалим-заботы и тревоги,
  Иерусалим-в мечтах и на устах
  И в вечный город все ведут дороги:
  Воспет в молитвах,песнях и стихах.

  Вокруг него и в нём бушуют страсти
  И за него всегда идёт война:
  Отнять и захватить,порвать на части!
  Несостоявшаяся дикая мечта.

  А он стоит-спокойный,настоящий
  И сохранённый Богом для людей!
  Таинственный,святой и состоящий
  Из синагог,мечетей и церквей.

  Вопрос простой и,может быть,забавный,
  С которым обращаюсь я к нему:
-"Ты,город,чей? Единственный и главный!"
-"Принадлежу я всем.И никому."


Рецензии