Банши
Это банши поет,
Скорую смерть предвещает.
Все живое притихло,
Как узнать, чей черед?
Время чье истекает?
Банши не скажет,
Герольд, не судья,
Приговор - не ее забота,
Старуха седая
Всего лишь она,
Вестница ухода.
Споет и уйдет
В сырой туман,
Выть под другие окна,
Смерть предрекать -
Непростой талант,
И одежда давно промокла,
А все не согреться
Ей у огня,
Не отдохнуть с дороги,
Работа такая слишком важна,
Да и короткие сроки.
Свидетельство о публикации №116121207678
Хорош стих! Только в предпоследней строке букву пропустила: работА...
Юлия Безуглова 12.12.2016 19:54 Заявить о нарушении