Ты успокой меня, скажи что это - сон

"Ты успокой меня, скажи, что это" - сон,
Три года сна в безволье, в беззаботной грусти.
Скажи хоть что - нибудь, позволь услышать тон
Твоих волшебных слов в заледенелом хрусте...

Безудержно хочу увидеть нежный стан твой
В мерцаньи желтых звёзд прохладной ночи,
И вместе с ветром вновь сливаться с синей дабой,
Чьи фалды непокорный сумрак клочит.

Не вижу смысла жить в пустотах  дней  томящих,
Среди клонящихся к седой земле ветвей.
Во мраке страшно. Все ушли, но я, пропащий,
Ищу следы давно исчезнувших людей;

Ищу тебя наощупь, в свете дня ослепнув,
Руки покусаны насущностью скупой.
Я голову избил об пол в святых молебнах,
И душу схоронил под мраморной плитой.

Я потерял всю сущность жизни человека.
Опять молчу, хоть есть сказать что ветрам неба.
Не говорю  - а лишь рычу и брызжу пеной,
Смешным глаголеньем стихов, забытых Ремой...

Ты успокой меня, скажи, что это - сон,
Три года сна в безволье, в выдуманном мире.
Скажи, что за окном идёт все тот же год
И не настал ещё январь. 1,4.



**Рема - новая мысль в рассуждениях.


Первая строчка - отрывок из стихотворения Вертинского

Декабрь 2016


Рецензии