Парадоксы России...

Парадоксы России: в Вестях РТР показали два эпизода: женщину с детьми не выпустили в аэропорту и за что? За то что она не узаконила перепланировку у себя в квартире, которая никому и ничем не угрожала. При этом, как оказалось, никто ее не поставил в известность о наличии за это штрафа и этот штраф почему-то нельзя было уплатить в аэропорту. С другой стороны по улицам и по непроезжим частям носился автомобиль Хамер, который имел больше 20!!! неоплаченных штрафов в т.ч. за превышение скорости!, представляя серьезную угрозу пешеходам и водителям. И ничего! Никто его не задерживал, никто автомобиль не отвез на штрафстоянку и не взял в залог до оплаты штрафов! При этом такие лица странным образом получают заключение психиатров, что они адекватны. По-моему попался пару раз за подобное поведение на дороге - плати не только штраф, но иди к психиатру на внеочередное обследование на предмет адекватности.
А сколько убийц за рулём, которые лишили жизни или здоровья десятки и сотни тысяч людей! И что? Как-то решается эта проблема? Никак! Приведенный выше пример тому подтверждение! Сел за руль без прав, пьяный и т.д. и причинил увечье или смерть - значит убийца. Преднамеренный или нет, но однозначно не думающий о безопасности окружающих, наплевавший на их здоровье и жизнь. Причинил увечья при нарушении правил ПДД - лишаешься прав на несколько лет. Лишил кого-то жизни - лишаешься прав пожизненно. При этом уголовная ответственность не отменяется и не ослабляется. От дебилов нужно избавляться, особенно на дорогах.

В который раз убеждаюсь, что современная Россия это страна победившего маразма!


Рецензии