37. Басня для Учёной Элиты

        - Жаль, Пни растут, хоть много Дров
В астрологической Науке.  (…Астрологии)
- Да и в Науке из Умов:
Как наступает Божий день
Порой царит такая Скука;
Чем выше Пень, длиннее Тень,
Редеет и лесной Покров.  (…Астрономии)

- С таких высот не видно Раков,
Ни Рыбы с Девой Близнецов,
Ни Львов и ни Стрельцов Тельцов.  (…Астрологии),

- Двенадцать Знаков Зодиака.  (…Астрономии)
- Всмотрись, научная Фемида
В свою учёную Элиту –
Рвачи пролезли, Циники
И проползли в Семирамиду
Науки Астрофизики –   
Астролухи, Алхимики.  (…Астрологии)

- Просей подобных через Сито,
Ан-нет, не станешь именита
С Моралью Пней среди Дубов,
Без ярких Звёзд на Сотни Вёрст.  (Мораль)  07.08.99.


Рецензии