35. Учёные - Соловей и Воробей
Ослов-Козлов и Петушья –
Давно уж не слыхать толковых
Эзопа Басен и Крылова… (Басня)
- Не слышно пенья Соловья. (Соловей)
- А кто Певца захочет слушать,
Когда Желудок хочет кушать?
Глас Петушья и Воронья
Привычен слуху Воробья. (Воробей)
- Присядь Воробушек со мной,
Пока что Соловей живой!
Увы, Мы склонны почитать,
Как Соловья уж…«Митькой звать».* (Соловей)
- Затем…чирикает в Округе
Учёный, умный Воробей:
«Я потерял Певца и Друга,
Ушёл из Жизни Соловей». (Воробей)
- Да и Осёл, и тот, Друзья,
Успел прослушать Соловья…* (Осёл)
- Совет Осла известен Люду…
Глас Петушья – Мораль повсюду. (Петух) 07.08.99.
* По мотивам Басни Крылова
Свидетельство о публикации №116121205625