31. Гол на звёздном стадионе
И…бьёт мифический Атлет.
Голкипер-Голиаф взлетает
И ловит…Браво! Гола нет.
Поймал «посланье Андромеды»*
Могучий Геркулес-Вратарь,
И цель ясна – близка победа –
А ну-ка, Богатырь, ударь
Чтоб мяч взлетел с моим приветом
До Края Света, на Тот-Свет.
Какие «Там» встают рассветы,
Какие краски, что за цвет?
…И мяч летит на Край Вселенной
На наш вопрос искать ответ
И мяч, и мысль летят мгновенно,
Несут «Туда» Землян привет.
Влетел в ворота Края Света
И мяч, и мысленный атлет –
Воображаемым глаголом:
Любуйся друг красивым голом!
На Свете «Том» лишь…Света нет.
Свидетельство о публикации №116121205283