Моя нежность

А я нежность свою заверну в стихотворные строки.
Ты почувствуешь это, когда их прочтешь не спеша.
Равнодушный, спокойный и все же такой одинокий
Станешь нервно курить; и замрет на мгновенье душа.

Я тебя не прошу отвечать мне на каждую строчку.
Мне довольно того, что ты просто их будешь читать.
И, когда дочитаешь до маленькой, крошечной точки,
Заволнуешься вдруг. И прочтешь все опять. И опять.

И почувствуешь нежность. Мою безграничную нежность.
И услышишь слова в каждой строчке о вечной любви.
И куда-то уйдет вековая твоя безмятежность,
Ты возьмешь телефон и, подумав, начнешь мне звонить.

Только я не отвечу. Ведь я  уже все рассказала.
Неужели к стихам что-то надо добавить еще?
Если слов о любви, о тоске и о нежности мало,
Значит ты от любви равнодушьем навек защищен.


Рецензии