Бабушка

Помню я как бабушка ты меня ждала,
Как с кроватки малого ты с трудом несла,
Как с порога слышала детские шаги,
Как всю ночь пекла внукам пироги.

Помню как хотела ты лучшее отдать,
Помню как мечтала ты внуков повидать.
Заступалась, нянчила, доброю была,
И всегда с надеждою у окна ждала.

Выросли, разъехались, не приходим к ней,
Грустно стало бабушке и тоска теперь,
Но она по-прежнему помнит, любит, ждёт,
Каждый раз заранее пироги печёт.

2016


Рецензии