Песня о том же...

Маленький «размышлизм» на вечную тему.
--
Песня:
--
Наша жизнь – смешная штука…
Ищешь от добра - добра…
Бьешься, нервничаешь жутко…
Метишь в «завтра» из «вчера»…
--
…Детский сад, учеба в школе,
Выпускные, институт…
Ведь к успеху силой воли
Только лучшие придут…
--
Рвешься в бой, как гладиатор…
На работе – день за год…
И карьеры экскаватор –
Все вперед, вперед, вперед…
--
А еще – семьи заботы,
Дети, близкие, друзья…
Сплошь – зигзаги, повороты…
Опоздать никак нельзя…
--
О прошедшем не жалеешь…
Ловишь будущего миг…
Ты все знаешь, все умеешь…
Мироздание постиг…
--
Судишь ты других ошибки…
Знаешь – что там впереди…
Снисходительной улыбкой
Освещаешь все в пути…
--
Раздаешь советы ловко:
«Что, куда, почем и как…»,
Позабыты остановки,
Все увереннее шаг…
--
Но судьба  мечты ракету
Остановит неспроста…
И поймешь, что в жизни этой
Ты не смыслишь ни черта…


Рецензии