Она уходит

Дождь смоет с улиц, летние следы,
а осень ветром,
пожелтевшую листву,
зима сугробами укутает мосты
как шалью, долгожданную весну.
Снег падает,
ложиться не спеша
и жалобно скрипит под каблуком,
она уходит,
раз и на всегда,
все в жизни оставляя на потом.
Она уходит, не сказав прощай!
Она уходит не сказа прости!
Ее молчание горчит,
как черный чай,
в холодной забегаловке зимы.
Укутана в прозрачное кашне,
под шубой, что скрывает наготу,
она уходит, улыбнувшись мне,
оставив на прощание мечту.
И сонный город смотрится в окно,
квартиры,
где остался я один.
Мы с ней знакомы,
Боже, как давно!..
Она уходит, не сказав прости.
А я кричу!
Зову ее назад.
Мне эхом возвращаются слова.
Она уходит,
раз, и на всегда,
от настоящего,
от прошлого
меня.
И только снег
кружиться за окном
и тишина,
в ответ смеется мне.
Я все откладывал решение
на потом,
надеясь, что забудутся к весне…
Она уходит, не сказав прощай!
Она уходит, не сказав прости.
Ее молчание горчит,
как черный чай,
в холодной забегаловке зимы.
И город,
что позволил ей уйти,
оставив в одиночестве меня!
Она уходит,
не сказав прости
из жизни моей раз и на всегда!
Снег жалобно скрипит под каблуком
и падая, скрывает все следы.
Она уходит,
все оставив на потом,
за то,
что не услышала прости…

12.12.16


Рецензии
Так убедительно написано, что больше, чем ясно, что она уходит.. и никогда не вернется.
Понравилось стихотворение.Большая трагедия, большой любви.

Эману Элька   12.12.2016 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за лестный комментарий, я очень рад, что оно Вам понравилось,
С Уважением Э. Береснев

Эдуард Береснев   12.12.2016 11:55   Заявить о нарушении