Рубцову
В душе немеркнущий пожар.
Но ищет сердце на обломках
Забытый торжества удар.
Ведомый чувством упоенья,
Нашедший слов волшебный дар.
Рука выводит с нетерпеньем
Строкой воспринятый удар.
Глядя в заоблачные выси
Часами мерял пустоту.
Но слог твой вёрстами возвысил
Глубинки русской красоту.
Стремился жить назло,упрямо
Всем кто не верил в твой успех.
Писал стихи в угаре пьяном
В избе холодной без утех.
Лишь мысли ходят хороводом.
Порушен храм река кресты.
И край родной забытый Богом.
Болота, грязь, дома пусты.
Пройдёно сколько километров
И дум тяжёлых груз не счесть.
Понятье уносило ветром
Забытых слов свобода, честь.
Но такова судьба России
Чтоб жить рассудку вопреки.
Всем умным головы сносили
И жили долго дураки.
Свидетельство о публикации №116121203536