Ты не права

Ты смотришь торжествующе упрямо
Уверена в себе что только так.
Должно всё быть и потому так рьяно
Выбрасываешь гнев свой на пустяк.

Казаться умной хочешь дорогая
На все вопросы есть всегда ответ.
В одну корзину кучею слагая
Жестокость слов и любящий совет.

Но умной быть не значит быть мудрее.
Терпенье и любовь не всем даны.
И кто не видел боль тот не сумеет
Понять всё для чего мы рождены.

Умей свой гнев менять на состраданье,
Жестокость слов на нежный поцелуй.
Открой души своей очарованье
Когда казалось этого не ждут.

И даже тень от набежавшей тучи
Не скроет глаз твоих небесный цвет.
Той синевы чарующе могучей
Которой чище и светлее нет.


Рецензии