Солнечная рукопись

Яркое пятно солнечного света -
Перед вами я, в рукопись одета.
Вшита в рукава истины рутина,
А за песней час солнечного сплина.

За спиной покой, брошенный в погоне.
Улетел Пегас во втором вагоне.
За рекой из слёз вышитое счастье
Выбрало коня неудачной масти.

Солнечные дни тихо собираю,
Дно пустой реки миртом выстилаю,
Солью водопад наполняю молча,
Что-то невпопад ноя и пророча.

Скромно берегу солнечные блики,
Были и они для меня велики,
А теперь покой раны зашивает
И моей рукой солнце заслоняет.

Не потороплюсь за снопами света,
Я не побоюсь гибельной приметы,
Убегу мечтой пламенной и чистой,
Только прозвенят звонкие мониста.


Рецензии