как в августе утром на ребрах твоих

тогда расскажи мне, пожалуйста, Энни,
отчего на губах твоих след алой зари,
отчего у тебя дрожат сильно ноги,
если не от самого странного Принца,
которому ты посвящаешь стихи?

он будто бы выжжен у тебя где-то слева,
будто бы сотни пронзающих нот,
сотни иголок и сотни всех ярких звезд
собрались прямо у теплого сердца.

береги его словно древнейший огонь,
что спасает людей по сей день.
сохрани его сладостно-дикую память,
и на миг ладонями закрывай свой путь.

он твой покровитель —
на руках его мериады любви.
он твой небожитель —
он не чает в тебе души.

так утони же в нем, миля Энни.
и ты увидишь, как в августе утром,
на ребрах твоих вдруг зацветет ладан
с запахом ветра и карамели.


Рецензии