Минус 20
И за чистейшей белой пылью скроются дома,
Температура упадёт до -20,
Я встану тихо незаметно у окна.
И простою вот так большую зиму,
И промелькнут снежинок сотни надо мной,
Решу, что мне пора бы сменить климат,
И улететь куда-то в летний зной.
Но в эту же секунду развернутся
Все мысли в глупой детской голове,
И не сменив позиций улыбнутся
Проходившей за окном зиме.
И я стоял бы так насколько долго смог,
Смотрел бы вдаль и видел только белый,
Потом оделся бы и, не жалея ног,
Шагал вперёд, считая километры.
И сыпалось бы сверху на меня
Холодное, но, безусловно, счастье,
И я бы смог его в себя принять,
И прошагать всю зиму в одночасье.
Свидетельство о публикации №116121211782