Химия любви
Химик Менделеев
Провёл всю жизнь за химией любви.
Он не менял земельные наделы,
Он просто жизнь без памяти любил.
Он двадцать лет трудился над открытьем
Таблицы элементов,
Выстроив их в ряд,
И числа-коды раздавая
Всем и даже прытким,
Тем, что попрятались.
(Он в том не виноват).
Открытие его есть истина, наука Бога,
И в химии его важнее нет,
Ответственность, научная дорога
Ему открыли в Мирозданье свет.
Он в химии любви
Увидел необычность,
И в русском языке дыхание миров,
Он новой гранью высветил
Божественную личность
И ощутил очарование, любовь.
Наука и любовь
Для счастья повелитель,
Он рвался к знаниям,
С надеждою учить,
Чтоб для жены, детей
Предстать, как победитель,
Как добрый муж, создатель всех затей.
Но первая невеста отказала
Ему в замужестве, сломав его мечты,
Она ему намёками сказала,
Что для меня немного молод ты.
И Менделеев взял жену другую,
Феозву, нелюбимую жену,
Жил с нею в холоде,
о нежности тоскуя,
Всё ждал свою любимую княжну.
Всё время проводил он за работой,
Изготовляя свой домашний сыр,
В имении всегда достаточно заботы,
Но пыл в его душе пока что не остыл.
Настало время, встретил он девицу,
Красавицу и нежную душой,
И без раздумья вдруг решил жениться.
Он откуп дал служителю большой.
Анюта юная ему детей рожала,
Четыре человека – формула любви
И с Александром Блоком Дочка жизнь свою связала
И развела, как в море корабли.
***
87 химия + 58 любви + 106 Дмитрия + 72 Менделеева = 323
323 = 145 цифровой код + 178 Дмитрия Менделеева
323 = 51 душа + 59 коды + 95 таблицы + 118 элементов
323 = 136 это есть + 187 истинная наука Бога, прибыльное дело
323 = 217 ответственность + 106 научная, чистота, доблесть, очарование
323 = 125 открытие + 65 новая + 65 грань + 68 в химии
323 = 72 есть + 130 химические + 121 удобрения
323 = 136 это есть + 123 изготовление + 64 сыра
323 = 139 творчество, знаковая логика + 184 русский язык, необычность, дыхание вселенной
323 = 64 это + 47 наука + 92 любовь + 120 учитель, победитель, оптимист
120 учитель = 80 знания + 40 дети
323 = 217 ответственность + 72 есть + 34 благо
323 = 75 первая + 67 невеста + 69 отказала + 39 ему + 60 молод + 13 база
323 = 75 первая + 29 жена + 55 Феозва + 121 нелюбимая + 43 правда, рок, суд, удел
323 = 116 от Феозвы + 126 у Дмитрия + 9 два + 58 ребёнка + 14 беда
323 = 99 формула + 58 любви + 66 Анюта + 66 Попова + 44 образ, один, гений
323 = 78 юная + 85 красавица + 66 Анюта + 65 новая + 29 жена
323 = 70 жизнь + 28 жена + 100 четыре + 78 человека + 46 детей
Свидетельство о публикации №116121211707