Нити

Среди мучений и несбывшихся желаний,
Всегда определится болевой порог,
Когда никто не наблюдал твоих страданий,
То не переживай, -  ведь их увидел Бог.
===
Конечно, в этой жизни нужно быть смелей,
Но, кроме этого, нам нужно не забыть:
Чем больше, чаще осуждаем мы людей,
Тем меньше шансов их когда – то полюбить.
===
Пусть это и не каждый понимает,
Но ты узришь, пока огонь в тебе горит,
Что умный нам не говорит всего, что знает,
А вот дурак не ведает вообще, что говорит.
===
В горниле жизни, в его яростном огне,
Пусть даже тяжела супружества сума,
Но если ты умён, то не противоречь жене,
А подожди: пусть это она сделает сама.
===
Не буду напускать туман и заходить издалека,
Скажу лишь, что важней всего для сущего,
Любовь – единственное чувство человека,
Не признающее ни прошлого, ни будущего.


Рецензии