Верный друг
Весёлый, непоседливый щенок.
Его мне подарили – я от счастья плакал,
Поверить в это долго я не мог.
Он неизвестной был породы:
От спаниеля уши, хвост завит кольцом,
Но с храбрым сердцем и осанкой гордой.
Он в прошлой жизни был, наверно, львом.
Взрослел Черныш, мы были неразлучны.
С утра меня он в школу провожал
И, несмотря на грозовые тучи,
У школьного крыльца всегда меня встречал.
В кровать всегда он спать со мной ложился
И чуткий сон мой ночью охранял.
И мне казалось, что я с ним навек сроднился.
Я о собачьей верности, благодаря ему, узнал.
Да, век собачий, к сожалению, недолог…
И Черныша давно на этом свете нет.
Но до сих пор стоит на полке
Карандашом простым его исполненный портрет.
Свидетельство о публикации №116121211306