amore

Пройди по холодному залу с зеркальным полом,
Найди меня там, где хрустальные льют дожди.
Мне к нужному часу придётся доверить слово
О том, что я в силах ещё один миг прожить.

Иди вдоль блестящих стен и густых деревьев,
Прислушайся к синему звону осколков льда.
Я буду скрываться в белёсых, как сахар, перьях,
Я буду течь океаном к твоим ногам.

Зови меня так, словно хочешь сказать, что любишь,
Зови меня нежно (я знаю, что ты солжёшь).
Наивная вера в то, что ты снова будешь
Держать мою руку (и к крыльям мне близить нож).

Но я позволяю толкнуть меня и прижаться,
Пытаясь забыть свой волнующий первый шаг.
Простить нелегко. Но труднее всего прощаться.
Желаешь ли ты, чтобы всё оставалось так?

Ты знай, что я жду на коленях под лунным светом,
Приди же ко мне по алмазам в полночный сад.

В одну из ночей повстречаются два поэта.
В одну из ночей Рай всем сердцем возлюбит Ад.


Рецензии