В лесу
Кто по грибы, кто по ягоды ходит,
Кто то и вовсе охотится там.
Встречаемся с бедами разными там.
Лес-это место такое,
Где много деревьев, грибов, разновидности ягод.
Там воздух приятный заманчив он очень.
Но есть и беда там в лесу.
Пойдешь не знакомым путем,
Собьешься с пути, повернешь не туда!
Посмотришь вокруг и спросишь себя,
Куда же обратно идти?
Ведь лес он большой,
За лесом еще не один там ведь лес.
Но если уж заблудился в лесу!
Ты осмотрись вокруг!
Главное в этом здесь деле
Не наводи в душе панику!
В этой беде пробуй подумать и вспомнить!
Куда же обратно идти?
Ну, если не помнишь, куда же идти,
И время идет впустую,
Пробуй подать сигнал!
Ну, если не можешь подать ты сигнал
Иди же вперед, внимательней будь,
Ищи водоем, есть ли он рядом,
Иди вдоль него, и тут ты увидишь, куда он впадает,
И быстро найдешь тогда выход!
Где речка течет, там и поселок найдешь.
Когда же ты выйдешь,
Запомни на веке!
Не знаешь лесов, не ходи ты один!
Бери ты собой лесника!
Свидетельство о публикации №116121210181