Мысли в моём окне

В голубеющей дымке рассвета
И в мехах у декабрьского чуда
Я глазами за стёклами где-то
В облаках прогулялась как будто.

Ещё сутки назад мои нервы
Были лопнуть готовы внезапно.
Моя Родина – лекарь мой первый,
Моя боль и мой путь поэтапный.

Здесь живут мной любимые люди,
Тут снега – теплота одеяла,
Январи для меня словно судьи,
А просторы как царские залы.

В моём облике – внешность России.
Я до слёз возгордилась славянством,
Даже раны в нём странно красивы.
И в любви этой я – постоянство.

Я люблю!.. Это стимул всей жизни,
Моей сложной, как в бездну летящей.
Не желаю учиться корысти,
Я хочу жить с душой настоящей!

Я люблю мне доверенных кровью
И того, за стеной на подушке…
Ну и пусть этот снег вместе с солью –
Так прекрасны его завитушки!..
3 декабря 2016


Рецензии
Прекрасный стих Елена!!!
Душевного тепла и Вдохновения!!!
С Уважением

Максим Бордюг   19.03.2017 17:33     Заявить о нарушении
Максим, спасибо Вам за добрые слова! Они-то и дарят истинную теплоту. Нам ли, словесникам, этого не знать?!

Елена Сычёва   20.03.2017 12:03   Заявить о нарушении