В глазах сгорало небо

В глазах сгорало небо
Души расплавив бронь
Мой мир меча и хлеба
Обрушился в огонь

Я шел тогда за ветром
По языкам огня
И облака как петли
Спадали на меня

По всем фронтам напасти
Чтоб выбить с тела дух
Смеялся бес от счастья
И ждал когда паду

Боюсь писать о Боге
Не ангельским пером
Но за меня тревога
Тогда горела в нем

Он видел всю порочность
Колеблемость мою
За что спасен я отче
Когда был на краю

Я все посты нарушил
Шатался по ночам
Мою больную душу
Не дал ты палачам

Ее окрасил в белый
Принял ее босой
И положил на небо
И нашептал ей сон

Она же пробудилась
Как лебедь поплыла
Грешила не молилась
Сломала два крыла

И вновь в твоих объятьях
Пробита острием
Все ищет в благодати
Спасение свое

И в этой круговерти
Больных моих затей
Я часто близок к смерти
И жизни я живей

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии