Тоска по дому

Осень гладит плечи понурые,
Угощая зрелым вином,
В наслаждении, глаза жмурю я,
Мчась, в раздумьях туда, где мой дом,
Где есть тучи свинцовые, хмурые,

Где снегами целуются щеки,
И ветра продувают насквозь...
Этот воздух и влажный и мокрый
Этот южный ленивый дождь,
Может лечь в стихотворные строки,

Но...не станет снегов теплом!

(11.10.2016 года, фото из интернета)


Рецензии