Генеральная уборка

Пора в душе затеять генеральную уборку
И выкинуть навечно ненужный старый хлам,
А чувствам непослушным устроить злую пОрку,
Чтоб было неповадно всплывать то тут, то там.

Зачем нужна мне твердость?! Она не пригодилась.
Когда в костер семейный таскала я дрова,
Душа моя дрожала и, как о стенку билась...
Ему тогда казалось - была я не права.

Зачем беречь мне святость? Она теперь не в моде.
Он говорил: настали  другие времена.
И правильно гуляет молва в честном народе -
Теперь "ночной кукушкой" становится она.

И преданность я брошу на мусорку. Довольно!
И это, видно, тоже сегодня не в цене.
Как зализать все раны?! Как больно! Ах, как больно...
Вот выкину все это, и станет легче мне.

Любовь?! А ты откуда? В каком углу таилась?
Прости, подозреваю, и ты мне не нужна...
А раньше как бывало - меня ты согревала.
Что было еще надо?! Какого там рожнА?!

Вот и порядок снова, которого хотела,
Но, как по-новомодному душа моя пуста...
Любовь достала бережно и у икон присела -
Пускай еще побудет такая красота!

11.12.16.


Рецензии
Много чувства в строках, переживаний, которые, действительно, были...как стон из души...потому так пронзительно звучит стихотворение. Браво!

Я могу похвастаться только стихами для детей. Мой любимый за прошедший год http://stihi.ru/2020/12/18/6978

Личные мои стихи, обо мне, наверное, никогда не увидят читателя.

Ольга Рыбкина   22.01.2021 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.