139 День памяти ушедших детей

139. День памяти ушедших детей.

Я поставлю  свечу на окошко
В этот  памятный день в декабре,
И ,  смотря  на огонь, что мерцает,
БУДУ  ДУМАТЬ  ОПЯТЬ  О  ТЕБЕ....

Я просить  за  тебя  не  устану...
И  молитву шепчу  в тишине....
Даже  если  дышать  перестану,
НО  С  ТОБОЮ  ОСТАНУСЬ  В  ДУШЕ...

А  свеча  та  горит,  тихо  тлея,
Воск  горячий  течёт  по краям...
Всё равно,  я  как будто не верю,
ЧТО СВЕЧА ЗА  ТЕБЯ.... и ты  ТАМ...

Смотришь с фото  -  глазами родными,
Словно искорки  в них  -  от свечи.
И  они для меня   всё  живые   -
ДОРОГИЕ,  РОДНЫЕ,  ТВОИ ....

А вот кто - то пройдёт, не понявши
И  зачем  та  свеча  на  окне ... ?
Не поймёт он, ЧТО  ЧУВСТВУЕТ  МАМА,
ЧТО СТОИТ, рядом с ней, В  ТИШИНЕ ....

Лишь снежинки спускаются  с неба,
Только  я всё смотрю на свечу...
И  я  будто  летаю, наверно...
И ТЕБЯ  СЛОВНО  ГДЕ-ТО  ИЩУ...

И в каких - то, таких же вот окнах
Также  матери  ставят свечу...
Их коснулось такое же горе...
И ЗА ИХ  ВОТ ДЕТЕЙ ... ПОМОЛЧУ...

Уж мала та свеча,  ... догорает,
Пусть спокойно там будет тебе ....
Но живёт  память, НЕ  УГАСАЕТ !
И ОНА  НЕ  ПОГАСНЕТ  ВО МНЕ !!!

Я в любую секунду  представлю
И как - будто  увижу тебя ...
Ты появишься ... и, как надежда
ВДРУГ  ПРИДЁШЬ и СОГРЕЕШЬ  МЕНЯ
      
                мама
         

Кириллова Ирина 11.12.2016


Рецензии
Ирина, щемяще пронзительные строки! Прочитала со состраданием и болью. Одно утешение молитва. Царство Небесное сыночку. С нежностью, Таисия

Таисья Аликина   14.12.2016 06:34     Заявить о нарушении
Таисья,от всего сердца благодарю вас!

Ирина Кириллова 5   16.12.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.