Лесная стража

Нам только кажется что лес вокруг пустой,
А он и тайн заветных полон и загадок.
Вот например  корзинку спрячешь под кустом,
Назад воротишься - в ней ни грибов, ни ягод!

Скрываясь в кронах сосен где-то наверху,
"Дозоры птичьи" все содержат под контролем.
Кукушка с елки даст сигнальное "ку-ку",
И всем известно - в лес пробрался посторонний.

Незванный гость попав мгновенно под надзор,
Несет ответ за каждый смятый подорожник,
За каждый неучтенный гриб в "грибной сезон",
И нет спасения от беличьей "таможни"!

Пусть грибники считают глупыми ежей,
Но лишь решатся "по нужде" присесть под кустик,
То еж увидев человека в неглиже,
Поверьте, шанс свой для укола не упустит!

Вам лес покажется пустым на первый взгляд,
Но будьте бдительны- ступайте осторожно!
На вас давным-давно нацелены глаза
Тех, кто свой дом оберегает так, как может.


Рецензии