Притворяясь этим плотным телом...

Притворяясь этим плотным телом,
Мы ли – точки белого на белом?
Претворяем ли собой наказ
Той, иной, нетварной части нас?
*
Осень замирает на бегу,
Письмена оставив на снегу –
Увяданья тонкий аромат,
Нового рожденья шах и мат.
*
Нашу ойкумену за порог
Опускает в медленный снежок,
Ласково цедя в иную сферу
То, что было отдано пленэру.
*
После жизни обращаясь снами,
Ускользает то, что было нами.
Но несёт нас прошлого река,
Формируя жизнь исподтишка.
*
Круг за кругом делая витки,
В теле на помине мы легки.
Вроде бы телесность неприлична,
Но без тела как-то непривычно.
*
Донельзя похожи наши лица.
Каждый из себя к себе стремится.
Дышим, переимчивость призрев.
Из шакала вряд ли выйдет лев.
*
В гаме разносходных тяготений
В пользу сил армянских сопряжений
Безотчетно заношу стопу,
Вкусом кармы пробуя тропу.
*


Рецензии