Жизнью шагать легко...
Так считает простак.
Тропка уйдет далеко,
Мы же – всего на шаг.
*
Времечко мчится вскачь
Переменой знамён.
Но есть лишь радость и плач,
И никаких времён.
*
Весь этот шум и гам
Можно считать искусом.
Я – по-прежнему там,
В первом веке, с Иисусом.
*
Мы – марионетки
То сатиры, то драмы.
Птица на каждой ветке
Слышит слова Гаутамы.
*
Бесконечностью смыто
То, что держали атланты.
Небо плотно закрыто
Облаками Веданты.
*
Здесь, не на чужбине
Во имя отца и сына
Наиграй мне на цине
Строчку из Дао-дэ-цзина.
*
То, что выглядит домом,
Отбежало уморой,
Поравнявшись с Содомом,
Поравнявшись с Гоморрой.
*
На руине мастабы
Лился песней скворец:
«Сердце – внутри Каабы,
Кааба – внутри сердец».
*
Roma – мамочка Рима.
Фарс – он фарс и есть.
Имя – непроизносимо.
Прочих имён – не счесть.
*
Свидетельство о публикации №116121100935