Казаки Байкала
Открывая Байкала простор.
И, седлая коней, собирались
Казаки на станице в дозор.
На охрану Священного моря,
Мы, свой долг выполняя, идём.
С непогодой и ветрами споря,
По горам и долинам пройдём.
Соберём свои струги казачьи
И Байкал по волнам обойдём.
Пожелают нам жёны удачи.
Ну, а славу в походе найдём!
Деды наши Кучума лихого,
Одолели, тайгою прошли.
Здесь, на Севере моря святого,
Государеву службу несли.
Завещали великое дело,
Службу эту ценить и любить.
Защищать Землю Русскую смело,
Помнить их и Байкал сохранить.
Атаман в стремя станет ногою,
Скажет «любо», поводья возьмёт.
Даст приказ, путь укажет рукою-
«С Богом братцы! Намётом! Вперёд!»
Застучат по дороге копыта,
Свежий ветер ударит в лицо.
Наше сердце России открыто,
Наша честь – это слава отцов!
Свидетельство о публикации №116121109291