Старые фото I

На старых фотографиях - кино,

И этот мальчик в шубке между елок,

он слишком идеален, он актер!

не может быть тобой ..

Но каждый раз, когда
           ты наслаждался постановкой бытия,
 смущало и тревожило одно:

Ты слишком много знаешь мелочей о нем,

 Тебе известен даже запах тех уголок!

и главное, все будущее до сих пор,

  как на ладони, линией прямой...



Слегка неровной. Может быть,

ты все придумал, высмотрел

 в мальчишеских (он гениален, хоть и мал!) глазах..

Почти чужой, и выгорел пигмент., -
              за что его любить?!

А то люби их всех!  -
                смотри, как много на ладони борозд.,

сценариев.., и фотографий

            в невиданных местах !






-


Рецензии