Глаз апатита
Кумачовый хребет захватили,
На небе взошел благородный венец,
Червонное пламя-светило.
Струится туман на витражном стекле,
И облако тихо вздыхает.
Восторженно-тихо вздыхает поэт,
Едва воскресив своим взглядом
Порфировый гребень. Тускнеет, манит
Небесный клочок лазурита,
Во мгле исчезает карминовый пик,
Смыкается глаз апатита.
Свидетельство о публикации №116121108916