Еще немного о ней Полдневное Простор
На крутом берегу над рекою,
Где в луга отступил тёмный бор,
Где влекут облака за собою,
Каждой клеткой вдыхаю простор!
То, летящей на бреющем плавно,
Белой чайкой ныряю в волну,
То стрижом мотыльковым заздравно
В синих прорезях неба тону.
Нависают мосты паутиной.
Ветер соло играет на них
И гоняет за стайкой утиной,
Загулявший малыш-озорник.
И ни в чём нет препятствия взору.
С горизонтом в бескрайность скользит.
Словно конь по степному простору,
Когда повод ему не грозит.
Свидетельство о публикации №116121108854