Насущное

Нам нелегко даётся хлеб насущный,
Но не спешите, в связи с этим, плакать,
Упасть способен лишь идущий иль бегущий,
А кто ползёт, тот не способен падать.
===
Пусть направлений в жизни, - просто жуть,
Дорога всякая куда – нибудь зовёт,
Но если найден без препятствий путь,
Скорей всего он никуда не приведёт.
===
Так уж сложилось в протяжении веков,
И в жизни это правило не ново:
Когда в театре жизни ты играешь дураков,
Тебя везде воспримут как родного.
===
Средь нас немало душ заблудших,
Но между вер, религий и идей,
Очеловеченные черти много лучше,
Толпы очертеневших в ярости людей.
===
Мы можем жить воздевши руки кверху,
Но есть ошибка в этом, что ни говори:
Мы думаем, что Бог нас видит сверху,
На самом деле, Он нас видит изнутри.


Рецензии
Александр, я в восхищении от Ваших четверостишей! Вам никто не говорил, что Bы современный Омар Хайям? Если нет, то я буду первой.

Анна Америка   13.12.2016 00:13     Заявить о нарушении