Хранить и помнить
Сгорают в пламени столетья
Как звери, мечутся в дыму
Роняя ветхую «суму»
В объятья свежего соцветья
Дождаться б благостных знамений
Святой заступницы для нас…
Уже и этот век угас
А мир опять без изменений
Господ, не сделаешь с лакеев
Закон разложен по слогам
Без веры собственным словам
Прильнуть к истокам не сумеем
Округа полнится рабами
И всем находится пастух
Не каждый выскажется вслух
Пред тем, кто властвует хлебами
Глупеем, Господи, глупеем
Обеты, дадены богам
Листвою падают к ногам
Хранить и помнить - не умеем
Судьбу не выправить словами
Присев над гладью водяной
Молюсь об истине одной
Почти безмолвными губами
Мечта, воссевшая на спицу
Маяк, на проклятой земле
Тревожит мысль о журавле
А сердце верует в синицу
С.А.С.
Свидетельство о публикации №116121108627