Постичь подсказки мирозданья...

Постичь подсказки мирозданья...
Включая чувство? Чувство знанья...
И в Образ заходя, как в море,
Постичь реалии в просторе -

В просторе звёздного творенья,
Надежд и тайн соединенье,
И в прояснении событий,
И в озареньи новых свитий

Душевности и явных сил,
И мощи - той, что не просил
Ни разум, ни намёк, но вот
Такой случился поворот...

И даже дело не в надежде -
Верней, не в той, знакомой прежде,
А явленной на вираже
Вот с этим смыслом: Дай Боже!

О, Боже, дай на это силы!
И силы - дали! Коль просила -
Бери! Но только без оглядки...
Но это вот не только прятки,

Тут новых радостей открытья -
Пусть даже в тайне чаепитья
Или в реальной жизни-сказке,
Иль даже в сказочной развязке...

Мы открываемся себе
И миру... И другим, но те -
Те тайные настройки чувства,
Постичь которые - искусство

Игры на новом инструменте -
Или его эквиваленте,
И то ли в нежности мелодий
То ль даже в блюзовом аккорде

Вдруг воплотиться словно дома
Средь ритмики едва знакомой,
Но открывающейся тем,
Что так созвучна и мечте

И тайной-тайной песне сердца...


Рецензии