Воспоминания

Достали старые кассеты.
Сибирский утренний мороз,
А на душе светло и грустно,
Растрогал бабушку до слез.

Смотрели замки Ленинграда,
Дворцы, фонтаны, купола,
Давно ушедшее былое,
Двадцатый век, где ты жила.

Припомнил молодость в погонах
И жизнь военную   мою,
Где мы с тобою  повстречались
И  там же создали семью.

Но так судьба распорядилась
И время пролетело быстро,
Вернулся я на родину в Сибирь,
Она за мной, как жены декабристов.

Покинув невские просторы,
Жизнь доживаем у Оби - реки,
В семье четыре поколения,
Но сами стали старики.

Давно угасло зарево войны,
Но на твоей груди горят награды,
Все юбилейные медали прошлых лет
И знак почётный жителя блокады.

Оставили  культурную столицу,
Такие  вот бывают, брат, дела,
Но постоянно с грустью вспоминаем,
Места, где наша молодость прошла.

Уют, достаток, всё в порядке,
Но так устроен человек,
Чего-то, всё же, не хватает,
Влечёт туда, в двадцатый век.

                11.12.2016 г.

 


Рецензии