Сказ о короле заморском и царе русском

Как за морем – океаном
Жил король, он слыл тираном
И казалось, что ему
Равных нет во всем миру.
Если кто - то не по нраву
Он возьмет над ним управу
Всех рассорит, разорит
Ну а вслух одно твердит:
Я король страны свободы
Одному мне суждено
Быть владыкой над народом
Всем рабами быть дано…

Но однажды королю
Доложили весть одну,
Будто есть на свете царство,
Где несметные богатства.
Правит там великий царь
Справедливый государь.
Этот царь по нраву всем
Королю создаст проблем.

И король нахмурил брови:
Нет, царю нельзя простить
Дал Указ вассалам вскоре
Царство нужно разорить.
Говорите всему Миру,
Будто царь готовит силу
Хочет он на Мир напасть
Обрести над всеми власть.
И вассалы побежали
Всему Миру рассказали,
Что идет на них тиран
Сеет смерть, вражду, обман.

Ну а царь не унывает,
Как и прежде царством правит.
Знает он из прошлых лет,
Должен кто держать ответ
За разрушенные царства,
За обман, бездушие, хамство.
Каждый знает, что добро
Победит, повергнет зло.
Королю бы надо знать,
Русских сказок почитать.
Про рыбешку золотую
Про старуху волевую…

Кто владыкой хочет стать,
Подчинять и угнетать,
Тот останется забытым
У разбитого корыта…


Рецензии
Мои Вам, Леночка, аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   12.12.2016 12:49     Заявить о нарушении