Дар природе
На, а ветер - мгновенно сотрёт,
Все растреплет берёзкам подолы,
Куст рябиновый долу пригнёт.
Закипит гладь озёр вдруг волною,
И волна пробежит по траве,
Ивы вздрогнут над синей рекою,
Искупав свои ветви в воде.
А шалун полетит в поднебесье,
Облакам станет гривы чесать
И без фальши и сладостной лести
Будет соснам сонеты слагать.
Поцелует калину в садочке,
Погоняет по лужам листы,
Поиграет с соседскою дочкой,
Чуть подёргав её за банты.
Дар Природе - свободный и страстный -
Без него был бы тлен и застой...
Бог позволил:"Живи, сын, и властвуй,
Этот мир оживляя собой!"
Свидетельство о публикации №116121108300
С уважением,
Надежда Смотракова 27.10.2017 16:45 Заявить о нарушении
мне немало красивых строк.Почитай,если интересно,мои стихи
"Художник столетий" или "Незнакомый ветер".
С пожеланием творческих успехов!
Вера Цыкова 29.10.2017 16:23 Заявить о нарушении
Надежда Смотракова 29.10.2017 16:32 Заявить о нарушении