Дни решил свет удлинить
Дни становятся короче,
Свет немного уступил,
А тьма ему свое бормочет.
И свету гордо заявляла:
"Тебе я часто уступала".
Его настроена сразить,
Теперь решила победить.
Свет совсем заволновался,
Задачу думал, как решить,
Подумав он немного сдался,
И дал подружке порулить.
Собрав все силы ненароком,
Решил подружку победить,
Стал незамеченным пророком,
И дни решил он удлинить.
Свидетельство о публикации №116121108265