Не закрывай глаза многозначительно и томно...

Не закрывай глаза многозначительно и томно,
Не морщи свой ты любопытный нос,
Здесь у тебя промок забор неровный,
И огород бурьяном весь порос.
Раскачивает ветер пьяный
И днем и ночью волосы берёз,
И лист пожухлый в блеклой раме
Осенним одиночеством прирос.
Здесь без тебя течет река лениво,
Гремят тяжелые машины под откос,
Знакомая собака сиротливо
К луне протягивает нос.
Дорога серая промокла,
От долгих северных дождей,
В избе твоей немыты стекла,
Почтовый ящик без вестей.
Не стой ты у окна подолгу
В шумливо-каменной Москве,
А вспомни свой очаг за Волгой,
На Средней Русской полосе.


Рецензии