Нотный блокнот

Мой нотный вышаркан блокнот,
Мои стихи осиротели.,
Но за аккордом бьёт аккорд,
Рука озябшая в метели.

Легла стезя на лагеря,
Идёт железная пехота.
Зовут в таёжные края,
И новый стих ложится к нотам.

припев:
И голос нервный с хрипотцой,
Берёт печально - селяви!
Мой верный слушатель канвой,
Глотает соло о любви.
И рвётся за решётку грусть,
И бьёт тоска косматой лапой,
Струной гитарной льётся путь,
А жизнь несётся по этапам.

Под стук колёс несёт этап,
В шальную, хмурую погоду
,Когда-то ждал лесоповал,
Теперь ждут в одиночке годы.

Спешит на Ванино этап,
Там может жизнь моя окончится.,
Я всё буквально поменял,
Вчера на это одиночество.
припев.......

Мелькают как пероны дни,
В мечтах проглатываю ночи.
Чем дальше путь, тем ближе ты,
Чем ближе ты, тем срок короче.

Тебя я песней обниму,
Душа струною отзовётся,
Я неожиданно пойму,
Что всё пройдёт, что всё - вернётся.


Рецензии