Лики осени

            
Сильный ветер стены лижет -
Озабочены дома:
Многим в осени не выжить,
Осень старая сама.

Падают на землю листья,
Дождь с утра и до утра.
Осень ходит в шубе лисьей,
Как карга она мудра.

Шуба носится не долго -
Лезет, сыплется по швам.
Толку мало, толков много:
Ей зима не по зубам.


Рецензии