Почему не Гоголь я

Почему не Гоголь я, не Диккенс?
Живут такие рядом персонажи!
Да я и сам - внимательней вглядитесь!
Тоже тип и прототип! А кто расскажет?

Историю, конечно, делают, но если не запишут,
Останутся потом лишь рожки!
Вот про Нерона каждый слышал,
Про Анну Иоанновну слыхали мы немножко!

Из всех искусств - главней киноискусство,
Но во главе его - сценарий!
И потому-то на экране пусто!
Где Ильф-Петров с Гайдаем в паре?

Мелькают кадры старых кинохроник,
А в Новостях то триллеры, то шоу!
Но не забудем Шурика, Остапа и Афоню!
Со смехом вспомним мы еще про Огурцова!

Безвременье, и мы уже привычные,
Подводят, видно, климат и погода!
И губят повсеместно сорняки англоязычные
Российскую культуру в полях и огородах!

Пожирают листья и корения вредители!
Истощилась почва, слабая рассада!
Агрономов нет, кругом одни любители!
Беспризорные живут герои рядом!


Рецензии
Лишь цвела бы грядочка родная -
И другого мне не надо Рая!

С юмором! Спасибо за стих!

Сергей Самсонников   11.12.2016 18:26     Заявить о нарушении