Что народ хочет!?

Я имею право на вдох неиспользованного кислорода,
На одну миллиардную часть той земли, где сумел родиться,
На дары лесов, на песок, что устал делиться
У Байкала-моря, обнесенного частным забором.

А потоки красивых слов бойко льются в лопух народа:
- Все твое! Дыши! Наслаждайся своим богатством!
И пока лапше на ушах моих вольно болтаться,
На «верху»  сочиняется  новый слащавый  слоган:

Тут расчет простой, даже очень точный
Быдле водка – рай, черный ящик дешевых зрелищ,
Или ты не свой? Нам - своим, не веришь,
Все тебе! Всегда! - великому народу!
***
От сгоревшей надежды дым, от неоновых слов-пророчеств.
С кровью лопнет мыльный пузырь.
                Ну а что еще народ хочет?


Рецензии