В. З

 
            Мне этой женщине с глазами нараспашку
            Так хочется хоть чуточку помочь...
            Я мог бы снять последнюю рубашку,
            От холодов укрыть её в глухую ночь.
            От пустоты, унынья и болезней,
            От той беды, что над любым висит,
            Чтоб жизнь была хотя бы просто прежней
            И счастьем бы светился внешний вид.
            К чему мне эти судьбы в распродаже,
            Ну что за мысли, я же ведь не Бог,
            Бессилен так, что не спасти мне даже
            В нелепых рифмах свой корявый слог.
            Спасать себя, других не замечая,
            Ведь те, другие, вряд ли подсобят,
            Ну, максимум, нальют с лимоном чая
            И выставят счетов огромный ряд.
            Но это же нелепо, в самом деле,
            Здесь " дашь на дашь",по мне, безумный грех,
            Не потому ль так страшно поредели
            Места, где проживает человек.
            Иду Невой вдоль крепости Петровской,
            А рядом не подруга, не жена...
            Но почему печаль прошла полоской
            И давит высоченная стена?!
                11.12.2016. Л.Резников.


Рецензии