Я с обществом мириться не хочу

Я с обществом мириться не хочу:
Уж слишком скользкое, противное и злое.
Тогда вопрос: я почему молчу?
Неужто мое мненье столь дурное?

За честность я, за свет в умах людей.
Я неужель так многого прошу?
А люди в наши дни страшней зверей:
Среди опасных душ я чуть дышу.

Возможно, в будущем наступит час,
Когда пройдет зима, настанет справедливость.
Скажите, люди, что душа для вас?
Когда же наконец уйдет трусливость?


Рецензии