Одинокая женщина

Быть одинокою считают неприлично.
Что ж делать, если такова судьба?
Идет дорогою она привычной,
Не в силах изменить ее, себя.

У одинокой гордости с избытком-
Не хочет свою слабость показать.
Идет всегда уверенной походкой,
Стремясь свою успешность доказать.

Никто не знает той душевной боли,
Испытанною в одиночестве живя.
Что мысли разные волнуют поневоле,
Наполнив ночь раздумьями без сна.

То возвращает она мысли в прошлое.
То ищет в настоящем благодать.
С надеждой уповает на хорошее.
Хоть как-то  одиночество  унять.

Это ощущенье внутренней свободы,
Круг интересов, множество знакомств-
Сдержать не могут мыслей хороводы,
Согреть теплом без всяких беспокойств.


Рецензии